Видео программы «Сегодня»
Крымские аквафермы резко увеличили объемы производства морских деликатесов. На полуострове уже сейчас говорят о взрывном росте поставок устриц и осетров. Чтобы достичь таких показателей, местные предприниматели изменили традиционную французскую технологию и адаптировали ее под климатические условия Крыма.
Крымские аквафермы, по сути, переживают взрывной рост производства. По сравнению с 2015 годом объем рыбы, моллюсков и ракообразных, что выращивают на полуострове, вырос в восемь раз.
Сибирский осетр нагуливает вес посреди жаркой крымской степи. Акваферма построена рядом с уникальным подземным источником. На его поиски ушло три года. Состав воды и ее температура идеально подошли для разведения ценного вида рыбы. Это самая крупная акваферма России, где выращивают осетровых. Общий вес рыбы, что содержится здесь, примерно 65 тонн. Чтобы вместить такое количество, требуется 20 больших бассейнов объемом 100 тысяч кубических метров. Осетра выпускают в бассейн десятиграммовым мальком, и всего через
Еще одно абсолютно новое для Крыма предприятие устричная ферма. Чтобы собрать первый урожай капризной в разведении аквакультуры, пришлось полностью переосмыслить французские технологии. Приливы и отливы часть жизненного цикла, необходимого для нормального развития. Здесь их создают искусственно. Раз в месяц устрицу извлекают из воды, заставляя ее закрыться. Это нужно еще и для того, чтобы очистить ее от
Королевскую креветку ваннамей выращивают в искусственных прудах. Они сохранились со времен советских рыбколхозов. До блокады
Читайте также
- Эксперт: хищник, за которого объявлена награда, не приживется в Чёрном море
- В Крыму объявили награду за поимку опасного средиземноморского хищника
- Задержанных украинских браконьеров освободили в Крыму
- Украина выразила России протест
из-за задержания браконьеров в Азовском море Украинцев-браконьеров задержали в Азовском море- Спасти «керченское серебро»: в Крыму борются с последствиями браконьерского вылова рыбы