Диетологи Ирина Писарева и Наталья Круглова рассказали, какие продукты стоит ввести в свой рацион осенью для улучшения иммунитета и самочувствия.
По словам Писаревой, осенью необходимо есть цитрусовые, поскольку эфирные масла, например, в апельсинах, грейпфрутах повышают настроение и тонизируют. Кроме того, важно не забывать о полезных жирах. Они содержатся в орехах, оливковом масле, авокадо и жирной рыбе.
Также эксперт посоветовала добавить в ежедневное меню больше лука и чеснока, а также есть сезонные овощи, грибы, тыкву, кабачки, репу, свеклу и капусту. Они добавят в рацион необходимые организму витамины и минералы.
Наталья Круглова также отметила, что необходимо включить в свой рацион блюда из тыквы, так как это источник
При этом специалист подчеркнула, что в осенний период есть риск набрать вес, так как меняется погода, и люди начинают больше есть сладкие продукты и сдобную выпечку в качестве компенсации, чтобы улучшить себе настроение.
По материалам: RT.
Читайте также
- Врач рассказала о самых вредных гарнирах
- Как отличить целебный российский чеснок от китайских пустышек: советы экспертов
- Правда ли сушеный чеснок лучше свежего: мнение экспертов
- Чем опасно «золотое» молоко
- «Химия», «пальма» и пищевые добавки стоит ли их бояться
- Проверка
цыплят-бройлеров : какие из них продают вместе с селезенкой и желудком