Специалист дал совет тем, у кого после заболевания COVID-19 исказилось восприятие запахов еды.
Ранее в соцсетях люди, перенесшие коронавирус, стали рассказывать, что после болезни у них развилась паросмия (нарушение распознавание запахов, при котором мозг не может правильно идентифицировать естественные ароматы). Так, некоторые из переболевших стали говорить, что теперь для них холодная еда пахнет лучше горячей.
Иммунолог Артём Стрельников отметил, что изменение запаха еды в зависимости от ее температуры вполне нормальное явление. Ведь у горячей пищи запах ярче. Однако злоупотребление холодной едой грозит гастритом и другими серьезными последствиями.
Артём Стрельников, иммунолог: «Еще одно последствие холодной еды ожирение. Все
В свою очередь вирусолог Александр Шестопалов посоветовал страдающим паросмией обратиться к психиатру или психологу.
По материалам: «Комсомольская правда».
Новости по теме
- «Истинных масштабов мы не знаем»: инфекционисты — о ситуации с новым штаммом COVID-19
- Ракова: в Москве нет нового штамма ковида XEC
- В ВОЗ рассказали о новом варианте коронавируса COVID-19 XEC
- В России выявили два случая заражения коронавирусом XEC
- Роспотребнадзор: в России выросла заболеваемость гриппом и коронавирусом
- В Москве отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19
- Все новости по теме
Читайте также
- Врачи рассказали, чем опасна микоплазменная пневмония
- «Истинных масштабов мы не знаем»: инфекционисты о ситуации с новым штаммом
COVID-19 - В Петербурге стартовал Международный форум здоровья
- В России выявили два случая заражения коронавирусом XEC
- Шесть петербургских школ отправляют классы на удаленку
из-за вспышек гриппа и ОРВИ - Роспотребнадзор: в России выросла заболеваемость гриппом и коронавирусом