В Узбекистане создали съедобную вакцину от коронавируса.
Как сообщают местные СМИ, специалисты Центра геномики и биоинформатики Академии наук Узбекистана разработали вакцину на основе помидора.
«Мы ввели в клетку растения коронавирус путем клонирования. После того как пациент съедает „вакцинированный помидор“, он попадает в организм человека и из клеток помидора выделяются антитела», рассказал один из исследователей.
Ученые работают над проектом с января этого года. Первые такие помидоры созреют уже через два месяца.
По материалам: «Sputnik Узбекистан», Zamon.uz.
Новости по теме
- «Истинных масштабов мы не знаем»: инфекционисты — о ситуации с новым штаммом COVID-19
- Ракова: в Москве нет нового штамма ковида XEC
- В ВОЗ рассказали о новом варианте коронавируса COVID-19 XEC
- В России выявили два случая заражения коронавирусом XEC
- Роспотребнадзор: в России выросла заболеваемость гриппом и коронавирусом
- В Москве отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19
- Все новости по теме
Читайте также
- Антиковидные помидоры и ряженка: к борьбе с коронавирусом готовят съедобные вакцины
- «Ковидная амнистия», возвращение McDonald’s и рост МРОТ: как изменится жизнь москвичей в июне
- Майонез, картошка фри и конфеты: от каких продуктов стоит отказаться людям с омикроном
- Гинцбург дал рекомендации по питанию для недавно привившихся от ковида
- Иммунолог перечислил преимущества съедобных вакцин
- В Москве в вузовские и офисные столовые будут пускать без
QR-кода