Врач-диетолог назвала крупу, полезную для сердца, сосудов и кожи.
Ольга Кораблёва,
Врач назвала перловую крупу диетическим продуктом, полезным для всех, исключая людей с непереносимостью глютена. При этом диетолог не рекомендовала злоупотреблять перловкой, поскольку она провоцирует газообразование, и не давать ее детям до трех лет. Варить крупу следует долго, не менее 50 минут, а еще лучше предварительно замочить ее на ночь.
Ранее пищевой технолог объяснил, почему нельзя сочетать жир и сахар, а также развеял популярные заблуждения о вреде некоторых продуктов.
По материалам: РИА Новости.
Читайте также
- Минздрав встревожен ростом заболеваемости ожирением в России
- Врач заявила, что привычка пить кефир перед сном приводит к диабету
- Диетолог объяснила, как специи влияют на похудение
- Диетолог назвал «абсолютно вредный» продукт
- Ученые назвали овощ, снижающий риск инсульта
- Врач: сладкое не является главным фактором в развитии сахарного диабета