Популярные в летний сезон арбуз и дыня вредны людям с заболеваниями желудочно-кишечного , в том числе страдающим несварением желудка.
Об этом сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Антонина Стародубова: Арбуз и дыня не рекомендуются или разрешаются с осторожностью при заболеваниях ЖКТ с диспепсическими явлениями, мочекаменной болезни, сахарном диабете, индивидуальной непереносимости.
Диетолог добавила, что даже самый полезный продукт может быть небезопасен. Зависит это от качества продукта, количества съеденного, условий выращивания и прочих факторов. Поэтому перед его употреблением следует уточнить, нет ли к нему противопоказаний.
По материалам: РИА Новости.
Читайте также
- Чем опасны колбаски для жарки и стоит ли есть их оболочку
- Как редиска влияет на здоровье
- Сила трав: пользу или вред приносят фиточаи
- Врач рассказала об опасности употребления протеиновых батончиков
- Хуже газировки: почему молочные коктейли признаны самым вредным напитком
- Ешь и потом худей: продавцы фастфуда и борцы с ожирением работают рука об руку