Как отмечают специалисты, кефир обладает массой полезных свойств, он помогает как разгрузить организм после переедания, так и укрепить иммунитет.
Кефир помогает улучшить пищеварение и способствует усвоению тяжелой пищи. Не более одного раза в неделю на этом кисломолочном продукте можно устраивать разгрузочные дни. Как рассказала диетолог Елена Соломатина, нужно разделить литр кефира на несколько частей и выпить в течение дня. Также можно добавить овощи, делать на кефире холодные супы. Хорошо сочетается кефир и с ягодами.
Как отмечает специалист, регулярное употребление кефира может укрепить иммунитет.
Елена Соломатина: «Конечно, мы не укрепим иммунитет разово, выпив литр кефира. Но дело в том, что 70% нашего иммунитета сосредоточено в кишечнике и зависит от состояния микробиоты, на которую непосредственно воздействует кефир. Кефир является пробиотиком, он несет необходимые бактерии, которые помогают нашему иммунитету и определяют возможность организма справляться с патогенной флорой, которая приходит изнутри и извне».
По словам диетолога, стакана кефира в день достаточно, чтобы поддерживать благоприятное состояние микробиоты. Также можно чередовать его с другими кисломолочными продуктами.
По материалам: радио Sputnik.
Читайте также
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах
- Вся правда о пальмовом масле: вредно ли оно на самом деле
- Тонкости приготовления лапши: от лагмана до китайской щелочной
- Как цифровые технологии защитят россиян от отравления готовой едой
- Куриное филе: что удивительного из него можно приготовить
- Горчичное и конопляное: вся правда о разных маслах и их пользе