Компания Станислава Мартынова поставляет огромные партии фруктовых чипсов в магазины и рестораны. Но свой бизнес Станислав начинал с пакета свежих фруктов и сушилки за 1000 рублей.
Станислав Мартынов, основатель компании по производству фруктовых чипсов: «Себестоимость упаковки в зависимости от фрукта всегда разная, но примерно около 40 рублей».
Владелец фруктового бизнеса считает, что на его месте мог быть абсолютно любой человек. Профессии у Станислава нет, а стартовый капитал он наскреб из карманных денег. Сначала мужчина купил сушилку за 1000 рублей, еще тысячу потратил на фрукты.
Станислав Мартынов: «Мы взяли сырье, помыли, порезали, высушили, упаковали, продали».
Зато сейчас предприниматель поставляет сухофрукты в десятки супермаркетов и ресторанов на 18 млн рублей.
Кстати, приготовить фруктовые чипсы можно и самому без переплат в тысячи процентов. Для этого подойдет обычная бытовая сушилка. Однако врачи советуют съедать в день не больше 50 граммов столько сухофруктов умещается на ладони.
Читайте также
- Росстат: сливочное масло подорожало более чем на четверть
- В России выросло производство сливочного масла
- Сливочное масло в Москве подорожало на 11,4% с начала года
- С петербургских прилавков исчезает сливочное масло
- «Известия»: импортные яйца не попали на полки российских магазинов
- Наука надувательства: как недобросовестные продавцы экономят на покупателях