Шеф-повар Виталий Баранов рассказал, каких правил следует придерживаться при приготовлении окрошки.
По словам эксперта, вкус окрошки во многом зависит от характера нарезки ингредиентов. Нарезка овощей для окрошки не должна быть крупной, лучше всего мелкий кубик или тонкая соломка.
Кроме того, окрошка должна постоять, все ингредиенты должны отдать свой аромат заливке.
Виталий Баранов: «По моему мнению, самая лучшая окрошка та, что настоялась. Тут та же самая история, что и с другими русскими заправочными супами, в частности с борщом. Его никогда нельзя есть сразу, борщу надо дать настояться. Он гораздо вкуснее, если немного подождать и дать постоять. Это же правило относится и к окрошке».
Диетологи отмечают, что тем, у кого нет никаких противопоказаний, можно есть окрошку и на квасе, и на кефире. При этом людям с заболеваниями
По материалам: «Аргументы и Факты».
Читайте также
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы - Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны