В США снова набирает популярность конспирологическая теория об искусственном происхождении коронавируса. Причем такие разговоры ведутся на официальном уровне. В Вашингтоне заявили, что больше не уверены в том, что источником инфекции стал китайский рынок морепродуктов.
По данным газеты The New York Times, у американской разведки появились новые данные о возникновении вируса. Подробностей пока очень мало. Известно лишь, что речь идет о неких перемещениях сотрудников лаборатории в городе Ухань.
Чтобы получить больше информации, Белый дом хочет заручиться поддержкой разведслужб своих союзников. Они должны собрать данные о работе китайских ученых незадолго до вспышки нового заболевания.
Версии о спорном происхождении коронавируса начали активно муссировать в Штатах в начале этого месяца. Масла в огонь подлил американский Минздрав. В ведомстве заявили, что больше не уверены в природном происхождении инфекции.
На этом фоне Джо Байден дал разведке 3 месяца, чтобы окончательно выяснять, откуда взялся
Официальный Пекин жестко ответил на подозрения со стороны США. Власти Поднебесной назвали их клеветой и политической манипуляцией.
Связанные новости
Новости по теме
- «Истинных масштабов мы не знаем»: инфекционисты — о ситуации с новым штаммом COVID-19
- Ракова: в Москве нет нового штамма ковида XEC
- В ВОЗ рассказали о новом варианте коронавируса COVID-19 XEC
- В России выявили два случая заражения коронавирусом XEC
- Роспотребнадзор: в России выросла заболеваемость гриппом и коронавирусом
- В Москве отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19
- Все новости по теме
Читайте также
- Новый вирус в Китае: неизвестная болезнь поражает детей
- Гондурас беспокоит: почему бывший союзник США перешел на сторону Китая
- Разведка США: эксперименты в Ухане не могли стать причиной пандемии коронавируса
- Американская разведка назвала главные версии происхождения коронавируса
- В США после утечки данных из Минэнерго потребовали рассекретить все доклады разведки по
COVID-19 - Страны ужесточают правила въезда из Китая
из-за вспышкиCOVID-19