В Институте экспериментальной медицины в Петербурге объявили о своем вкладе в борьбу с коронавирусом. Там разработали защищающую от COVID-19 вакцину в виде йогурта. Для возникновения антител достаточно будет выпить около 250 миллилитров кисломолочного напитка и через три недели повторный прием.
Александр Дмитриев, директор Института экспериментальной медицины: «Наша разработка прототип, он не противопоказан практически никому. Это обычный кисломолочный продукт. С одной стороны, пробиотические бактерии оказывают полезное действие на организм человека. С другой стороны, вырабатываются антитела против коронавируса».
Как говорят в институте, в случае успешных испытаний и регистрации препарата наладить выпуск
За минувшую неделю в России выявили почти 60 тысяч новых случаев инфицирования коронавирусом. Выздоровевших примерно столько же. На первом месте по количеству заболевших, как и прежде, Москва. За неделю в городе заразились более 20 тыс. человек. Тем, кто еще не сделал прививку, надо как можно скорее позаботиться о своей безопасности и безопасности своих близких.
Связанные новости
Новости по теме
- «Истинных масштабов мы не знаем»: инфекционисты — о ситуации с новым штаммом COVID-19
- Ракова: в Москве нет нового штамма ковида XEC
- В ВОЗ рассказали о новом варианте коронавируса COVID-19 XEC
- В России выявили два случая заражения коронавирусом XEC
- Роспотребнадзор: в России выросла заболеваемость гриппом и коронавирусом
- В Москве отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19
- Все новости по теме
Читайте также
- В Петербурге экономят вакцину от кори
- Петербургский НИИ гриппа испытает назальную вакцину от коронавируса «Корфлювек»
- Власти Петербурга объяснили заявление о
100-процентном коллективном иммунитете к ковиду - Петербург достиг 100% коллективного иммунитета от
COVID-19 - Врачи Педиатрического университета начали обследовать детей перед вакцинацией от ковида
- В Петербурге от коронавируса привили первых подростков