В Сети то и дело появляются новости об отравлениях людей водой из кулера. Основная причина проблем отсутствие должного ухода.
Если кулер регулярно не чистить, то влажность, грязь и пыль станут идеальными условиями для размножения бактерий, грибков и даже водорослей. Проблема в том, что видимых загрязнений может и не быть, а опасная флора есть. Те, кто ремонтирует кулеры, говорят, что порой вскрытие дает самые неожиданные результаты: в них находили даже мертвых грызунов. А иногда даже в образцах воды из запечатанной бутылки находят загрязнение. Это говорит о том, что производитель не продезинфицировал тару как следует.
Чтобы кулер не становился источником риска, его хозяевам надо соблюдать ряд правил: минимизировать контакт прибора с грязными руками и посудой, хотя бы раз в полгода вызывать мастера и проводить чистку, а также держать устройство подальше от солнечных лучей и батарей в теплой среде микробы размножаются быстрее.
На практике мало кто выполняет все требования, поэтому если у вас легко возникает кишечное отравление и вы не уверены в условиях содержания конкретного кулера, лучше искать другие источники воды.
Читайте также
- Составлен портрет московского донора
- Терапевтический корпус Филатовской больницы откроют осенью 2025 года
- Врач рассказала о вреде отказа от шапки зимой
- Перестановка мебели: как сало помогает двигать тяжести
- Как правильно ухаживать за кожей рук зимой: советы врача
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны