Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина раскрыла лучший способ приготовления мяса и рассказала, сколько его рекомендуется съедать в день.
Специалист отметила, что организм взрослого человека нуждается лишь в небольшом количестве животного белка, а злоупотребление мясными продуктами приводит к развитию атеросклероза и
Марият Мухина,
При этом врач отметила, что
Также Мухина подчеркнула, что наиболее правильный способ переработки мяса это измельчение. Лучше всего оно усваивается в виде паровых котлет, а вот стейк или шашлык далеко не самые здоровые блюда.
По материалам: радио Sputnik.
Читайте также
- Акула или буйвол: вся правда о необычных видах мяса
- Чем опасны колбаски для жарки и стоит ли есть их оболочку
- Ученые советуют пожилым людям заменить мясо на птицу и рыбу
- Голуби, страусы и улитки: чем полезно экзотическое мясо и сколько оно стоит
- Червивая колбаса: как паразиты попадают в мясные продукты
- Мороженое, масло, ветчина: как самим приготовить вкусные и безопасные продукты