Как отмечают эксперты, некоторые продукты могут навредить организму, а после 30 лет его компенсационные возможности снижаются.
После 30 лет обмен веществ у человека начинает замедляться, снижается выработка коллагена, возрастает риск таких заболеваний, как язва желудка, высокое кровяное давление, атеросклероз, сердечный приступ или инсульт, рассказывает специалист по вопросам женской красоты,
В первую очередь, по словам эксперта, нужно есть как можно меньше жареных продуктов. «Будь то картофель фри или жареное мясо, все, что приготовлено путем жарки на масле, несомненно, вредно», отмечает она. Так, ученые доказали: употребление жареной пищи чаще четырех раз в неделю увеличивает риск ожирения и более серьезных осложнений для здоровья.
Стоит избегать обезжиренных молочных продуктов. Там жир заменяется большим количеством сахара, канцерогенными подсластителями или сиропами глюкозы и фруктозы. А избыток сахара более серьезная проблема для здоровья, чем жир, отмечает специалист. Их употребление может спровоцировать диабет, рак и
Кроме того, большое количество сахара или канцерогенных подсластителей содержится в газированных напитках. В список основных рисков, связанных с газированными напитками, входят рак, болезни сердца, диабет, остеопороз, болезни Альцгеймера и Паркинсона, эпилепсия и тяжелые эмоциональные расстройства, отмечает диетолог.
Стоит отказаться и от рафинированных углеводов. Это обработанные пищевые продукты, богатые простыми сахарами, такие как белый хлеб, кукурузные хлопья, круассаны и печенье. Когда такие углеводы усваиваются, в крови быстро повышается уровень инсулина, это приводит к быстрому насыщению и такому же быстрому возвращению чувства голода. Такой вид еды увеличивает риск развития диабета и усугубляет акне. Кроме того, в хлопьях для завтрака обычно большое количество сахара, добавленных витаминов, которые могут привести к гипервитаминозу, и содержатся опасные уровни канцерогенных пестицидов.
Кроме того, эксперт рекомендует отказаться от маргарина и сливочного масла низкого качества, богатых трансжирами.
В группу самых канцерогенных продуктов входит и обработанное мясо. По словам эксперта, его употребление увеличивает риск развития рака. В группу мясных полуфабрикатов входят: колбасы, ветчина, мясные закуски, солонина или сушеная говядина, мясные консервы.
Диетолог также рекомендует отказаться после 30 лет от картофельных чипсов и продуктов, содержащих натрий, в частности соли. Последнюю рекомендуется заменить травами и другими специями.
По совету эксперта, в меню
По материалам: Infox.ru.
Читайте также
- В чем вред яблочного сока
- Сила трав: пользу или вред приносят фиточаи
- Хуже газировки: почему молочные коктейли признаны самым вредным напитком
- Сбитень и медовуха: как делают старинные напитки и есть ли в них польза
- Чугунная, облегченная или тефлоновая: какая сковорода идеальна для готовки
- Врач рассказала о вредных для мужского здоровья продуктах