Диетолог Сергей Обложко рассказал, какие продукты лучше всего употреблять в дороге, чтобы не нанести вред своему организму.
В первую очередь, отправляясь в длительное путешествие, например, на поезде, нужно запастись продуктами, которые не испортятся в дороге и позволят наесться. «В поездке нам нужны белки, углеводы, клетчатка и десерт», отметил специалист.
Сергей Обложко: «Есть большое количество так называемых белковых консервов и продуктов, которые долго хранятся. Это могут быть морепродукты, языки в желе, это может быть вяленая курица в вакуумной упаковке, которая хранится достаточно долго».
В качестве углеводов стоит отдавать предпочтение фасоли в томатном соусе, кукурузе в банке, горошку. Овощи и фрукты хранятся достаточно хорошо, их тоже можно брать с собой. Но в них маловато крахмала, который способствует наступлению чувства сытости. «Поэтому необходимы гарниры горошек, фасоль, овощные смеси. Они позволяют сделать питание более сытным», отметил диетолог.
Производители также сейчас выпускают большое количество растворимых углеводов, в которые нужно только добавить воды. Это, например, растворимая каша, картофельное пюре или лапша. Это не самое лучшее питание, но здесь важно не пользоваться добавками и специями, которые к нему прилагаются.
Сергей Обложко: «Этот пакетик надо выкидывать. Все остальное спокойно можно есть с
По материалам: «Радио 1».