Диетолог назвала самый полезный способ приготовления яиц

10.04.2021, 11:32

Нутрициолог Ольга Деккер рассказала, какой способ приготовления яиц наиболее полезен для здоровья, а как яйца лучше не готовить.

По словам эксперта, яйца нельзя долго варить или жарить, потому что в этом случае белок из них будет усваиваться значительно хуже.

Деккер отметила, что лучше всего варить яйца всмятку или жарить яичницу-глазунью. Она добавила, что в целом яйца являются очень полезным продуктом, потому что содержат много белка и лецитин.

Диетолог рекомендовала употреблять разные виды яиц, в том числе утиные, перепелиные и гусиные. Также она развеяла миф о том, что этот продукт повышает плохой холестерин. По ее словам, 80% этого органического соединения вырабатывается в печени, а только 20% попадает в организм с пищей.

При выборе яиц важно обращать внимание на дату производства. Лучшие те, которым меньше семи дней — они считаются диетическими. А дальше, как показали исследования, белок постепенно становится все жиже из-за разрушения овомуцина — протеина, придающего упругость. А в желтке распадаются жиры и полезные витамины, особенно, если неправильно хранить.

Читайте также