Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, как правильно хранить рис, чтобы он не испортился и не потерял свои питательные свойства.
Реальный срок годности риса часто намного короче того, который проштампован на этикетке. Поэтому он может заплесневеть.
Ольга Политуха, научный сотрудник лаборатории технологии и техники крупяного производства ВНИИ зерна и продуктов его переработки: «Срок хранения требует определенной температуры хранения. То есть не более 18 градусов. Влажность не более
Получается, рис хранится неправильно и в магазине, и на большинстве кухонь. А как правильно? Надо пересыпать его из пластиковой упаковки в стеклянную тару и убрать в темное место. Еще эксперты советуют дополнить рис «оберегами». От влажности мешочек с солью. Соль забирает влагу, и рис не увлажняется. А жуков отпугнут чеснок и лавровый лист.
Питательный рис приманивает и насекомых со всей квартиры, и в нем самом тоже бывает много вредителей, которые пробираются в мешки на складах еще
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы