Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, почему печень трески в банках настоящий кот в мешке, а пользы в ней часто нет никакой.
Лучшая и самая ценная печень трески это та, которую добывают прямо в море. Корабль уходит в плавание, ловит треску, прямо на борту рыбу разделывают, тушками забивают трюм и замораживают, а печень трески там же на месте свежую закатывают в банки. Такая доплывает до наших кухонь максимально полезной и вкусной.
Вот только два года назад такая печень трески из магазинов пропала. А все
Чтобы не нарушать закон, теперь треску целиком замораживают и лишь на берегу разделывают. В итоге нежная структура тканей печени за это время нарушается и ценные вещества просто вытекают. А если ее продают в регион, где ее размораживают и фасуют, то печень и вовсе становится похожа на выжатую губку.
Читайте также
- Еда, косметика и средство ремонта: мифы и правда о кокосовом масле
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах
- Вся правда о пальмовом масле: вредно ли оно на самом деле
- Тонкости приготовления лапши: от лагмана до китайской щелочной
- Как цифровые технологии защитят россиян от отравления готовой едой
- Куриное филе: что удивительного из него можно приготовить