Репортер «Центрального телевидения» выяснил, кто взвинчивает мировые цены на продукты и почему это похоже на настоящий заговор против всего человечества.
Пандемия изменила мир транспортных перевозок. В эпоху, когда нельзя привезти продукты и товары из других стран, наступает новая эра эра суррогата. Возможно ли такое, что уже в ближайшее время наши завтрак, обед и ужин будут состоять из жуков, мяса из пробирки и прочих заменителей?
В Финляндии уже начали готовить снеки из сверчков. А в японской лаборатории из пробирок вырастили суррогат настоящего мяса. По вкусу он похож на говядину. Но зачем в высокотехнологичной Японии, откуда и так поставляют самое дорогое в мире мраморное мясо, заваливать прилавки лабораторным аналогом?
Шоджи Такеучи, профессор информационных наук и технологий Токийского университета: «Да,
Но что, если из пробирок на самом деле выращивают не просто мясо, а строят общество будущего? Общество, в котором власть находится в руках меньшинства. Кажется, такое общество, в котором свои правила миру навязывают меньшинства, меньше всего напоминает демократию. А если говорить прямо это самая настоящая диктатура.
Кажется, мало миру было нарушенных логистических цепочек. Разразилась еще и «хлопковая война». Крупнейшие мировые бренды одежды осудили принудительный труд и дискриминацию уйгурского населения в Синьцзяне, где выращивают хлопок и находятся крупнейшие швейные фабрики Поднебесной. Великое «хлопковое противостояние» грозит ростом цен на одежду. Запад собирается одеть всех в пластик.
Но не является ли все это
Клим Санаткин
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы