В зелени содержатся практически все необходимые для организма микроэлементы, но и она в определенных случаях может представлять опасность.
Проблемы со здоровьем могут возникнуть
Надежда Раева: «Если зелень выращивается в не оборудованных теплицах, где не соблюдаются требования безопасности, то в этой зелени могут обнаруживаться яйца гельминтов, которые, попадая в организм, могут вызвать заболевания гельминтоз, аскоридоз».
Как отметила эксперт, паразиты оказывают аллергическое воздействие, а также воздействуют на внутренние органы: печень, почки.
Кроме того, некоторым категориям людей стоит с осторожностью употреблять зелень. Так, она дает большую нагрузку на поджелудочную железу и кишечник. По словам специалиста, у тех, у кого есть такие проблемы, зелень может вызвать расширение ампулы прямой кишки.
Надежда Раева: «Если не пить достаточно воды, то у больных с заболеванием прямой кишки, язвенными заболеваниями могут случиться обострения».
Как отметила специалист, употребление зелени в пределах
Надежда Раева: «Чтобы избавиться от возможного содержания токсичных элементов, зелень желательно замочить с солью или уксусом, одна столовая ложка на литр воды. При замачивании в раствор уходит до 30% нитратов, кроме того, всплывают на поверхность яйца гельминтов».
По материалам: радио Sputnik.
Читайте также
- В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать яблоки
- Как правильно выбирать продукты к Масленице: советы экспертов
- В Роспотребнадзоре рассказали о правилах употребления дыни
- Россиянам рассказали, как выбирать арбузы и дыни
- В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать пирожные и торты
- Россиян предупредили об опасности фастфуда