Специалисты Роспотребнадзора в преддверии масленичной недели напомнили, на что нужно обращать внимание при выборе продуктов.
Для многих праздничных блюд основным продуктом является мука. К ее порче приводят прогоркание, прокисание, плесневение, развитие насекомых и клещей. Эксперты советуют правильно хранить муку и просеивать перед замесом теста.
При выборе сметаны и творога важно обращать внимание на условия хранения и маркировку. Температура хранения этих продуктов не должна превышать 6 градусов. В составе хороших творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски.
При выборе ягод специалисты рекомендует не покупать замороженные или слипшиеся в один ледяной кусок. При этом важно помнить, что на ягодах, продающихся в режиме самообслуживания, могут быть микробы от грязных рук или кашля и чихания покупателей.
Мясо важно не покупать у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли. В этих случаях есть риск приобрести мясо больных или павших животных. Все блюда из мяса необходимо подвергать термической обработке.
Читайте также
- В парке «Патриот» русскую зиму провожают армейской кашей, блинами и глинтвейном
- Бои мешками, метание валенок и выступления скоморохов: как россияне отмечают Масленицу
- Православные христиане встречают Масленицу
- Чем заменить варенье к блинам на Масленицу: советы диетолога
- Отпраздновать Масленицу и не подорвать здоровье: готовим и едим блины правильно
- «Еда не должна быть прошлогодней»: Роспотребнадзор призвал россиян помнить о здоровье