Зарубежные ученые выявили неожиданный эффект от употребления яблок.
Как показало исследование, проведенное специалистами из Университета Квинсленда и Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний, употребление яблок влияет на развитие памяти. Выводы они сделали во время эксперимента над мышами.
Ученые культивировали стволовые клетки мозга взрослых мышей и добавляли в них фитонутриенты, содержащиеся в яблоках. Как показало исследование, высокая концентрация фитонутриентов стимулирует нейрогенез процесс образования новых нейронов. Что приводит к улучшению памяти.
Как отметили ученые, фитонутриенты могут оказывать положительное влияние на различные органы, включая мозг. По их словам, полученный эффект сопоставим с тем, что оказывает физическая активность.
Ранее
По материалам: Stem Cell Reports.
Читайте также
- В Норильске убрали свинину из школьного питания
из-за религиозных особенностей - Аджика: чем полезна жгучая приправа
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь