Репортеры программы «Живая еда» выяснили, способен ли имбирь помочь в борьбе с коронавирусом, а также есть ли польза в его маринованной версии.
В суперспособности имбиря и медицинские, и кулинарные люди верят очень давно. Имбирь упоминался еще в XVI веке в «Домострое» сборнике наставлений по всем вопросам устройства жизни. Раньше с имбирем варили супы, делали сбитни, но наибольшей популярностью пользовались пряники.
Что же о пользе имбиря знает наука? Насчет коронавируса эпидемиологи категоричны: от него, как и от многих других опасных инфекций, не спасает общий иммунитет, нужна специфическая защита. Врачи уверяют, что имбирем не помочь при борьбе с коронавирусом, единственным средством профилактики на сегодняшний день является вакцина.
Но в целом имбирь действительно неплохое общеукрепляющее средство. И в
Активнее всего в этом смысле
А что по поводу похудения? Клинические испытания с гингеролом не проводилось. Поэтому сделать однозначный вывод и сказать, что гингерол является жиросжигателем, нельзя. Но тем не менее стимулирующий эффект на метаболизм был отмечен. Принцип действия тут такой: при употреблении имбиря человек согревается и дольше остается сытым, что в теории может снизить риск переедания. По крайней мере, в опытах на мышах подобный эффект был отмечен.
Связанные новости
Читайте также
- Майонез, картошка фри и конфеты: от каких продуктов стоит отказаться людям с омикроном
- Врач рассказала о самых полезных продуктах для переболевших
COVID-19 - Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока
- Помогает ли от коронавируса дезинфекция водкой
- Какие продукты делают организм уязвимым для коронавируса
- Чеснок и имбирь против коронавируса: правда или миф