С возрастом организм человека хуже усваивает молочные продукты, и при их употреблении начинает возникать дискомфорт.
Зухра Алиева,
Как пояснила Алиева, такая недостаточность возникает, так как с трехлетнего возраста интенсивность работы фермента лактазы, расщепляющего лактозу, идет на убыль, и большая его часть остается невостребованной.
Патология, по словам врача, выражается
Специалист подчеркнула, что в целом болезнь не опасна, но если не лечиться и не соблюдать диету, может развиться дисбактериоз и могут начаться осложнения в виде стабильного несварения желудка, постоянной отрыжки, а также периодически повторяющихся приступов боли.
Что касается влияния молочных продуктов на состояние кожи, как отметила Алиева, на данный момент исследования довольно противоречивы и неоднозначны, а также являются наблюдательными, они могут быть полезны, но на их основе пока нельзя принимать окончательное решение. По ее словам, лучше в индивидуальном порядке определить, чем вызвано плохое состояние кожи.
По материалам: Агентство городских новостей «Москва».
Читайте также
- Мороженое, масло, ветчина: как самим приготовить вкусные и безопасные продукты
- Экспертиза кефира: какой лучше взять
- Овечье молоко и продукты из него: стоят ли они своих денег
- Термостатные молочные продукты: полезнее ли они обычных
- Грязь, насекомые и тухлятина: почему на пищевых производствах процветает антисанитария
- Лечение верблюжьим молоком: мнение врачей и ученых