Репортеры программы «НашПотребНадзор» вместе с экспертами выяснили, какие макароны соответствуют лучшим мировым стандартам, а какие крошатся, обделены клетчаткой и слеплены из самой низкосортной муки.
В обычных магазинах были куплены шесть образцов макаронных «перьев» марок «Шебекинские», «Роллтон»,
Состав макарон проще некуда: мука и вода. Поэтому так важно, чтобы эти два ингредиента были отменными. Иначе «перья» да и другие разновидности макарон будут крошиться и слипаться. Испытания показали, что макароны
Затем эксперты изучили содержание белков и клетчатки, баланс и качество которых влияет не только на кулинарные характеристики макарон, но еще и на их питательные свойства. Белка во всех образцах оказалось с запасом. Правда, на упаковке «перьев» «Шебекинские» его указали меньше, чем есть на самом деле, что явно дезинформирует.
По итогам исследования специалисты рекомендуют подавать к столу «перья» от марок «Роллтон» и Barilla.
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы