Съедать каждый день по одному авокадо очень полезно для здоровья и, прежде всего, для микрофлоры кишечника. К такому выводу пришли ученые из Университета Иллинойса в США.
Они в течение 12 недель наблюдали за двумя группами добровольцев, которые питались как обычно, но часть из них добавляла к своему рациону авокадо, а другие этого не делали. В первом случае анализы через три месяца показали увеличение числа кишечных микробов, которые вырабатывают вещества, поддерживающие здоровье внутренних органов. Авторы исследования объясняют эффект тем, что авокадо богато растительными волокнами: плод среднего размера содержит около 12 граммов клетчатки, при этом средняя рекомендованная норма для всего суточного рациона от 28 до 34 граммов. Жиров, из которых этот фрукт состоит примерно на 30 процентов, опасаться не стоит, так как они полезные, ненасыщенные, дают хорошее ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови, что делает авокадо полезной пищей еще и для сердца. А уникальная молекула жира под названием авокатин В помогает снизить риск диабета второго типа.
Кстати, специалисты из Всемирной организации авокадо сообщили, что в Европе и США потребление этого фрукта достигло в
Читайте также
- В Норильске убрали свинину из школьного питания
из-за религиозных особенностей - Аджика: чем полезна жгучая приправа
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Врач рассказала о симптомах появления гастрита