Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие блюда идеально подходят для употребления в холодную зимнюю погоду.
По словам специалиста, зимой человек всегда ест больше, чем летом. А лучше всего согревает при низких температурах жирная и калорийная пища. Поэтому идеальной для мороза пищей эксперт назвал пельмени.
Михаил Гинзбург: «В них есть тесто, то есть углеводы, и есть мясо, причем обычно жирное. Другой вариант это картошка с мясом, она зимой тоже может быть согревающей едой».
При этом специалист предупредил, что если часто употреблять зимой еду вроде пельменей, дающую много тепла, то можно столкнуться с неприятными последствиями.
Михаил Гинзбург: «Когда мы едим такую согревающую еду, то мы повинуемся инстинкту, а в результате тот избыток энергии просто выражается в нарастании веса. В период с сентября по март человек обычно набирает в среднем
По словам Гинзбурга, чтобы избежать набора веса зимой
По материалам: Радио Sputnik.
Читайте также
- В Норильске убрали свинину из школьного питания
из-за религиозных особенностей - Аджика: чем полезна жгучая приправа
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь