Врач-терапевт , диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева рассказала, как стоит питаться во время борьбы с коронавирусом.
Специалист подчеркнула, что
По словам Бурляевой, Роспотребнадзор вместе со специалистами Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии разработали рацион для заболевших и находящихся на самоизоляции. Так, в нем отмечено, что стоит ограничить потребление соли, сахара, насыщенных и
От колбас, сосисок, сарделек, мяса с высоким содержанием жиров, а также сыров с массовой долей жира более 30% тоже лучше отказаться или ограничить их потребление. При этом алкоголь, фастфуд, чипсы и майонез, по мнению экспертов, нужно точно исключить.
Из напитков в «черный список» попали сладкие газировки и соки.
По материалам:
Новости по теме
- «Истинных масштабов мы не знаем»: инфекционисты — о ситуации с новым штаммом COVID-19
- Ракова: в Москве нет нового штамма ковида XEC
- В ВОЗ рассказали о новом варианте коронавируса COVID-19 XEC
- В России выявили два случая заражения коронавирусом XEC
- Роспотребнадзор: в России выросла заболеваемость гриппом и коронавирусом
- В Москве отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19
- Все новости по теме
Читайте также
- Майонез, картошка фри и конфеты: от каких продуктов стоит отказаться людям с омикроном
- Врач рассказала о самых полезных продуктах для переболевших
COVID-19 - Как обрабатывать овощи для профилактики коронавируса
- Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока
- Сошлись четыре фактора: почему мир заговорил об угрозе голода «библейского масштаба»
- Роспотребнадзор смягчил рекомендации для санаториев на фоне
COVID-19