Диетолог Ирина Дядикова дала рекомендации по питанию для заразившихся коронавирусом.
По словам специалиста, в меню больных с поражением легких обязательно должны быть жиры животного происхождения.
Ирина Дядикова: «Вспомните народные средства: свиной жир, козий жир, барсучий. Им намазывали грудь и спину, давали растопленным внутрь с молоком. Переболевшим пациентам очень рекомендуется сливочное масло с какао, с медом».
Диетолог отметила, что это вовсе не означает, что жиры нужно потреблять в очень больших объемах. Ведь вирус бьет и по поджелудочной, и по печени.
Для профилактики врач рекомендует регулярно употреблять так называемый бутерброд здоровья: приготовить пасту из сала, добавить туда зерна кинзы, укропа, черного перца. Сложить в баночку и намазывать утром на хлеб.
Во второй половине зимы очень важно поднять иммунитет. Специалист рекомендует профилактический прием витаминов, желательно в комплексе. Также очень важно полноценное питание.
По материалам: «Российская Газета».
Новости по теме
- «Истинных масштабов мы не знаем»: инфекционисты — о ситуации с новым штаммом COVID-19
- Ракова: в Москве нет нового штамма ковида XEC
- В ВОЗ рассказали о новом варианте коронавируса COVID-19 XEC
- В России выявили два случая заражения коронавирусом XEC
- Роспотребнадзор: в России выросла заболеваемость гриппом и коронавирусом
- В Москве отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19
- Все новости по теме
Читайте также
- Майонез, картошка фри и конфеты: от каких продуктов стоит отказаться людям с омикроном
- Гинцбург дал рекомендации по питанию для недавно привившихся от ковида
- Врач рассказала о самых полезных продуктах для переболевших
COVID-19 COVID-19 заставил британцев учиться готовить и снимать дома уличную обувь- Благодаря
COVID-19 китайцы научились мыть руки и перестали есть из общих тарелок - Эксперты предсказали массовое ожирение
из-за пандемии коронавируса