Употребление солений может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, заявила главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Диетолог пояснила, что в соления содержат большое количество натрия и соли. А общее потребление соли с учетом хлеба, колбас, сыра и других продуктов промышленного выпуска не должно превышать 5 г в сутки. Это примерно одна чайная ложка. Поэтому включать соления в рацион можно не чаще
Стародубова подчеркнула, что в первую очередь употребление солений нужно ограничить людям с заболеваниями сердца, сосудов,
Антонина Стародубова, диетолог: «В лечебном питании людей с различными хроническими заболеваниями употребление продуктов из этой группы не рекомендуется. В этом случае, согласно рекомендациям врача, употребление тех или иных продуктов питания либо максимально ограничивается, либо они полностью исключаются из рациона».
По материалам: агентство «Москва».