Диетолог рассказала об опасности солений

05.01.2021, 12:57

Фото: РИА Новости © 2021, Александр Вильф

Употребление солений может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, заявила главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Диетолог пояснила, что в соления содержат большое количество натрия и соли. А общее потребление соли с учетом хлеба, колбас, сыра и других продуктов промышленного выпуска не должно превышать 5 г в сутки. Это примерно одна чайная ложка. Поэтому включать соления в рацион можно не чаще одного-двух раз в неделю.

Стародубова подчеркнула, что в первую очередь употребление солений нужно ограничить людям с заболеваниями сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта и почек. Более того, пациентам с такими диагнозами, врачи советуют полностью исключить подобные продукты из рациона.

Антонина Стародубова, диетолог: «В лечебном питании людей с различными хроническими заболеваниями употребление продуктов из этой группы не рекомендуется. В этом случае, согласно рекомендациям врача, употребление тех или иных продуктов питания либо максимально ограничивается, либо они полностью исключаются из рациона».

По материалам: агентство «Москва».

Читайте также