Грибы являются одной из самых лучших закусок к алкогольным напиткам, заявила врач-диетолог , член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
По словам специалиста, грибы помогают снизить дозировку употребляемого алкоголя, потому что в них содержится большое количество хитозана.
Марина Макиша, диетолог: «В любых грибах в большом количестве содержится вещество, которое называется хитозан это категория пищевых волокон, которые являются хорошими сорбентами, а любые сорбенты помогают нам уменьшить дозировку алкоголя, которую мы употребляем».
При этом она отметила, что дневная норма грибов для человека составляет
Ранее репортеры программы «НашПотребНадзор» собрали самые действенные способы борьбы с похмельем, а также развеяли мифы о якобы работающих методах справиться с недугом.
По материалам: агентство «Москва».
Читайте также
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Безопасно ли выращивать съедобные грибы на подоконнике
- Псевдокорица и крашеные оливки: что мы покупаем под видом известных продуктов
- ВОЗ назвала продукты, которые ежегодно убивают 19 млн людей во всем мире
- Саркосома и сморчки: за какими грибами весной охотятся все гурманы
- Врач рассказала о вредных для мужского здоровья продуктах