Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать майонез в магазине.
В ведомстве отметили, что в качественном промышленном майонезе не должно быть большого количества пузырьков воздуха и комков, а крупинки могут означать, что продукт неправильно хранился. Не стоит употреблять майонез, если он стал желеобразным или из него стало выделяться масло
При выборе майонеза лучше отдать предпочтение продукту с минимальным сроком хранения. В Роспотребнадзоре рассказали, что срок хранения этого соуса без консервантов в закрытой упаковке не должен превышать
Также специалисты предупреждают: в промышленном производстве соуса натуральные ингредиенты часто заменяются менее полезными аналогами. Поэтому в Роспотребнадзоре советуют готовить майонез для заправки салатов самостоятельно. Для этого понадобятся яичный желток, растительное масло, горчица, уксус, соль и специи. «Такой майонез станет источником пользы и настоящего вкуса», отметили в ведомстве.
Ранее в Роспотребнадзоре назвали главные правила выбора и хранения мандаринов.
По материалам: сайт Роспотребнадзора.
Читайте также
- Еще две вспышки кишечных инфекций зафиксировали в Петербурге
- Еда из доставки: почему ее качество так сложно контролировать
- Роспотребнадзор открыл горячую линию для заболевших ботулизмом
- Роспотребнадзор призвал петербуржцев внимательнее выбирать продукты
- Москвичам рассказали, как выбрать вкусный сыр
- Москвичам дали советы по выбору вкусной черешни