Как накрыть идеальный новогодний стол: советы диетолога

27.12.2020, 09:46

Фото: Getty Images

Диетолог Ирина Дядикова рассказала, как приготовить любимые россиянами новогодние блюда, чтобы они были вкусными и полезными.

По словам специалиста, если выбирать в качестве основного блюда между уткой или индейкой, то лучше отдать предпочтение маленькой утке. При запекании не нужно обкладывать ее жареным картофелем, лучше заменить его яблоками и сухофруктами.

Традиционный салат оливье можно тоже сделать менее калорийным и жирным. Нужно просто заправить его не майонезом, а йогуртом и соком грейпфрута. А вместо вареной колбасы в салат можно положить отварную куриную грудку или говядину.

Также стоит отказаться от традиционной колбасной и сырной нарезки. Как правило, она остается нетронутой, а к утру подсыхает. Эти нарезки лучше заменить орехами и фруктами. Соленья, которые содержат большое количество соли и уксуса, лучше заменить свежими овощами. Также не стоит есть мандарины в большом количестве.

Первого января диетолог советует принять душ и погулять на свежем воздухе. При этом она настоятельно рекомендует не доедать вчерашние салаты. Наутро после праздника лучше съесть суп, отмечает специалист.

По материалам: «Российская газета».

Новости по теме

Читайте также