Немецкие ученые выявили у содержащейся в корне солодки глицирризиновой кислоты способность подавлять коронавирус.
Эксперимент провели ученые из университетской клиники в Эссене. В ходе исследования было установлено, что водный экстракт корня солодки проявил нейтрализующий эффект уже при концентрации 0,
На сегодняшний день коронавирус зафиксировали более чем у 75 млн человек по всему миру, в России инфицированы почти 2,9 миллиона.
По материалам: bioRxiv.
Новости по теме
- «Истинных масштабов мы не знаем»: инфекционисты — о ситуации с новым штаммом COVID-19
- Ракова: в Москве нет нового штамма ковида XEC
- В ВОЗ рассказали о новом варианте коронавируса COVID-19 XEC
- В России выявили два случая заражения коронавирусом XEC
- Роспотребнадзор: в России выросла заболеваемость гриппом и коронавирусом
- В Москве отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19
- Все новости по теме
Читайте также
- Врачи:
COVID-19 может сохраняться в жировой ткани после выздоровления - Как отрицатели болезней и антипрививочники провоцируют новые эпидемии
- Российские ученые придумали детектор, показывающий COVID на самых ранних стадиях
- Ученые нашли блокатор коронавируса в черном перце
- Биолог:
COVID-19 сокращает продолжительность жизни в среднем на 10 лет - Гинцбург заявил о возможности создания одной вакцины от гриппа и
COVID-19