Людям, страдающим от давления, во время завтрака лучше избегать некоторых привычных продуктов.
Как рассказал британский специалист по здоровому образу жизни Дэвид Винер, ряд продуктов может быть опасен в первой половине дня.
В частности, эксперт посоветовал тем, кто страдает от давления, избегать фруктовых йогуртов и хлопьев. «Среди очевидных виновников бекон и белые тосты с маслом», также отметил он.
По словам Винера, во фруктовых йогуртах содержится большое количество углеводов и сахара, которые могут нанести вред артериальному давлению. Кроме того еда, насыщенная ими, способствует увеличению веса, что тоже повышает давление. Эксперт посоветовал обратить внимание на обычный йогурт без наполнителей, богатый питательными веществами.
Страдающим гипертонией не стоит потреблять на завтрак и обработанные злаки, то есть хлопья, в составе которых также немало скрытых сахаров и углеводов. «При повышенном давлении употребление обработанных злаков может быть худшим способом начать день», отметил Винер. Также специалист посоветовал не злоупотреблять солеными продуктами, так как соль задерживает воду в организме.
По материалам: Express.
Читайте также
- Еда, косметика и средство ремонта: мифы и правда о кокосовом масле
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах
- Вся правда о пальмовом масле: вредно ли оно на самом деле
- Тонкости приготовления лапши: от лагмана до китайской щелочной
- Горькая ягода: правда ли рябина полезна для здоровья
- Как цифровые технологии защитят россиян от отравления готовой едой