Британский диетолог Лили Саттер рассказала о продуктах, которые необходимо включить в рацион для укрепления иммунитета, особенно в период пандемии коронавируса.
В первую очередь она отметила цельнозерновые продукты. К ним относятся черный хлеб, коричневый рис, цельнозерновая паста. Они помогут насытить организм углеводами, что даст ему достаточное количество энергии. Также важно регулярно употреблять в пищу рыбу, которая богата
Чиа, лен и грецкие орехи очень полезны для мозга и обладают противовоспалительным действием. Стоит включить в свой рацион и ягоды. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Важно включать в рацион и побольше овощей разного цвета, а также консервированные помидоры.
Йогурты и кисломолочные продукты помогают заботиться о микрофлоре кишечника. Также они богаты кальцием и белком. Не лишним будет съедать в день пару яиц. Они одержат в себе витамин D и являются одним из главных источников белка.
Растительные масла содержат в себе мононенасыщенные жиры, которые полезны для сердца, а также витамин E, необходимый для кровеносной системы и кожи.
По материалам: РИА Новости.
Новости по теме
- «Истинных масштабов мы не знаем»: инфекционисты — о ситуации с новым штаммом COVID-19
- Ракова: в Москве нет нового штамма ковида XEC
- В ВОЗ рассказали о новом варианте коронавируса COVID-19 XEC
- В России выявили два случая заражения коронавирусом XEC
- Роспотребнадзор: в России выросла заболеваемость гриппом и коронавирусом
- В Москве отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19
- Все новости по теме
Читайте также
- Американский медэксперт сообщил об охватившей США эпидемии ожирения
- Легкие способы сбросить вес: чем опасны популярные уколы для похудения
- Беременная Корнелия Манго не хочет заранее узнать пол младенца
- Дмитрий Колдун рассказал, какие пирожки ест при простуде
- Наталья Андрейченко литрами пьет овощные соки и ежедневно делает клизмы
- Терапевт объяснил, чем опасен детокс соками