Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать лучшую красную икру для праздничного стола.
Специалист отметила, что среди красной икры нередко встречается подделка. Причем это касается и дешевых, и дорогих марок. Главная опасность фальшивки заключается в том, что в нее добавляют уротропин.
Елена Соломатина,
Диетолог отметила, что лучше покупать икру, расфасованную в месте отлова, так как если на маркировке указан не приморский город изготовления, то, скорее всего, в банке икра повторной засолки.
Также Соломатина рассказала, что максимально допустимый период от этапа посола до производства икры не более месяца. Если икра расфасована в декабре это верный признак подделки. Должен быть указан июль или август, добавила она. Это время, когда лосось идет на нерест.
Лучше покупать деликатес в жестяных или стеклянных банках. Они при этом должны быть плотно закрыты и иметь специальные ярлыки. Кроме того, важно внимательно читать на банках названия.
Елена Соломатина: «Например, надпись „Икра лососевая, зернистая“ признак подделки. В нее могут положить все что угодно: самый дешевый продукт, просрочку, икру размороженной или старой рыбы. Весь икорный мусор».
По материалам: «Вечерняя Москва».
Читайте также
- Спрос на красную икру в Москве упал на 20% перед Новым годом
- Выбираем красную икру к новогоднему столу: советы экспертов
- На вид не отличит даже специалист: секреты производства имитированной икры
- Икорное изобилие: все о разных видах икры
- Как не испортить новогодний стол фальшивой красной икрой
- Врач рекомендовала устроить разгрузочный день на новогодних каникулах