Низкоуглеводная кетогенная диета помогает снизить риски при коронавирусе, выяснили ученые.
Эксперты пришли к выводу, что низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков помогает укрепить иммунитет, а также сокращает уровень холестерина и стабилизирует сахар в организме.
По словам ученых, с помощью кетогенной диеты можно снизить риск заразиться
Отметим, что при кетогенной диете следует отказаться от сладкого, хлеба, круп и сахара, увеличив потребление богатых жирами продуктов, например, сыра и масла.
Напомним, ранее специалисты говорили, что химические соединения в винограде, шоколаде и зеленом чае способны блокировать коронавирусную инфекцию.
По материалам: Times of India.
Новости по теме
- «Истинных масштабов мы не знаем»: инфекционисты — о ситуации с новым штаммом COVID-19
- Ракова: в Москве нет нового штамма ковида XEC
- В ВОЗ рассказали о новом варианте коронавируса COVID-19 XEC
- В России выявили два случая заражения коронавирусом XEC
- Роспотребнадзор: в России выросла заболеваемость гриппом и коронавирусом
- В Москве отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19
- Все новости по теме
Читайте также
- Диетологи назвали главную ошибку переболевших коронавирусом
- Врач рассказал, как снизить холестерин без лекарств
- Как похудеть во время самоизоляции: советы врача
- Эксперты предсказали массовое ожирение
из-за пандемии коронавируса - Как питаться в условиях самоизоляции
- Вопрос жизни и смерти: врачи объяснили россиянам необходимость самоизоляции