Низкоуглеводная кетогенная диета помогает снизить риски при коронавирусе, выяснили ученые.
Эксперты пришли к выводу, что низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков помогает укрепить иммунитет, а также сокращает уровень холестерина и стабилизирует сахар в организме.
По словам ученых, с помощью кетогенной диеты можно снизить риск заразиться
Отметим, что при кетогенной диете следует отказаться от сладкого, хлеба, круп и сахара, увеличив потребление богатых жирами продуктов, например, сыра и масла.
Напомним, ранее специалисты говорили, что химические соединения в винограде, шоколаде и зеленом чае способны блокировать коронавирусную инфекцию.
По материалам: Times of India.
Новости по теме
- Роспотребнадзор предупредил о недостаточно изученных последствиях COVID-19
- Глава ВОЗ: в мире зарегистрировано 7 млн смертей от COVID-19, но реальные цифры выше
- В РФ зарегистрировали новую вакцину для профилактики коронавируса
- Володин заразился коронавирусом
- В США заявили о лабораторном происхождении коронавируса
- «Истинных масштабов мы не знаем»: инфекционисты — о ситуации с новым штаммом COVID-19
- Все новости по теме
Читайте также
- Диетологи назвали главную ошибку переболевших коронавирусом
- Врач рассказал, как снизить холестерин без лекарств
- Как похудеть во время самоизоляции: советы врача
- Эксперты предсказали массовое ожирение
из-за пандемии коронавируса - Как питаться в условиях самоизоляции
- Вопрос жизни и смерти: врачи объяснили россиянам необходимость самоизоляции