Самыми вредными блюдами на новогоднем столе являются сложные салаты, заправленные большим количеством майонеза. Об этом рассказала гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная.
По словам медика, к таким салатам относится и традиционный оливье.
Ирина Бережная, гастроэнтеролог: «Все блюда с большим количеством майонеза не являются полезными для организма. Поэтому тот оливье, к которому мы привыкли, и то его количество, которое мы съедаем, действительно являются достаточно тяжелыми, сложными и вредными».
Остальные салаты, которые обычно также присутствуют на новогоднем столе, тоже содержат большое количество майонеза, сыра, орехов.
Ирина Бережная посоветовала россиянам готовить легкие травяные салаты с минимальной заправкой. Также она рекомендует подавать к столу нежирные сладости и фрукты.
По словам врача, подавать «тяжелые» салаты и мясо, приготовленное в духовке, лучше не 31 декабря, а 1 января. «Просто надо понимать, что мы начинаем есть после 12 ночи и совершенно не двигаемся», пояснила она.
Бережная добавила, что чем легче будут закуски на столе, тем проще будет в течение всех новогодних праздников, поскольку переедание ни к чему хорошему не приводит.
По материалам: RT.
Читайте также
- Мандарины в Москве за год подорожали на 25%
- Врач рекомендовала устроить разгрузочный день на новогодних каникулах
- Названы самые полезные новогодние блюда
- Елена Вяльбе дала рецепт новогоднего салата «Бедность» с красной и черной икрой
- Выбираем красную икру к новогоднему столу: советы экспертов
- Вкусно
по-московски : как впечатлить гостей новогодним столом