По мнению ученых, химические соединения в винограде, шоколаде и зеленом чае способны блокировать коронавирусную инфекцию.
Как заявили эксперты из Университета Северной Каролины, слабым местом коронавируса является «основная протеаза» Mpro фермент, участвущий в репликационном механизме. Mpro подавляется при взаимодействии с различными химическими соединениями растительных продуктов с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Изучив продукты и лекарственные растения на предмет наличия таких соединений, ученые пришли к выводу, что вещества, содержащиеся в винограде и зеленом чае, успешно подавили функцию Mpro, а соединения в порошке какао и темном шоколаде снизили активность протеазы примерно на 50%.
Ранее
Новости по теме
- «Истинных масштабов мы не знаем»: инфекционисты — о ситуации с новым штаммом COVID-19
- Ракова: в Москве нет нового штамма ковида XEC
- В ВОЗ рассказали о новом варианте коронавируса COVID-19 XEC
- В России выявили два случая заражения коронавирусом XEC
- Роспотребнадзор: в России выросла заболеваемость гриппом и коронавирусом
- В Москве отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19
- Все новости по теме
Читайте также
- Майонез, картошка фри и конфеты: от каких продуктов стоит отказаться людям с омикроном
- Врач рассказала о самых полезных продуктах для переболевших
COVID-19 - Способен ли имбирь помочь в борьбе с коронавирусом
- Диетолог назвала продукты, от которых надо отказаться при коронавирусе
- Главные научные достижения 2020 года по версии «Чуда техники»
- Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока