Шанс заразиться коронавирусом в ресторане или кафе через еду крайне мал, отмечают в Роспотребнадзоре.
Риск заражения
При этом, по его словам, заражение коронавирусом через еду маловероятно. Так, из 220 тысяч взятых проб коронавирус был обнаружен в 321, это около 0,15%, отметил он. При этом в продуктах питания вируса не выявлено.
Как напомнил эксперт, чтобы избежать заражения важно соблюдать все требования Роспотребнадзора.
Накануне президент Владимир Путин поручил правительству дополнительно выделить средства на приобретение лекарств для тех, кто лечится от коронавируса амбулаторно. Также дополнительные деньги выделяются на закупку средств индивидуальной защиты и на увеличение объема тестирования. По словам главного санитарного врача Анны Поповой, в целом ситуация с распространением коронавируса остается напряженной, но не во всех регионах. «В двух субъектах только мы видим фазу снижения заболеваемости. В стадии стабилизации 46 субъектов, замедление роста в четырех субъектах, и продолжается в 33 субъектах», рассказала она.
По материалам: РИА Новости.
Новости по теме
- «Истинных масштабов мы не знаем»: инфекционисты — о ситуации с новым штаммом COVID-19
- Ракова: в Москве нет нового штамма ковида XEC
- В ВОЗ рассказали о новом варианте коронавируса COVID-19 XEC
- В России выявили два случая заражения коронавирусом XEC
- Роспотребнадзор: в России выросла заболеваемость гриппом и коронавирусом
- В Москве отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19
- Все новости по теме
Читайте также
- Роспотребнадзор обновил рекомендации для кафе и ресторанов
- «Истинных масштабов мы не знаем»: инфекционисты о ситуации с новым штаммом
COVID-19 - В России выявили два случая заражения коронавирусом XEC
- Роспотребнадзор: в России выросла заболеваемость гриппом и коронавирусом
- Эксперт предсказал подъем заболеваемости
COVID-19 в России - Симптомы «кракена», лечение и последствия: что известно о новом штамме
COVID-19