Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, которые помогут улучшить эмоциональное состояние.
Соломатина подчеркнула, что в первую очередь внимание надо уделить витаминам B и D, магнию, цинку, йоду. По ее словам, витамин D считается антидепрессантом, а, кроме этого, еще укрепляет костную и иммунную системы. Он содержится в печени трески, яичном желтке, молочных продуктах, рыбе.
Для того, чтобы организм получил витамины группы B, нужно включить в рацион продукты со сложными углеводами, например, хлеб грубого помола и с отрубями, овсянку, гречку, мясо.
Елена Соломатина,
Специалист советует повышать уровень магния в организме, употребляя бананы, орехи, семечки, зеленые листовые овощи. А йод можно получать из водорослей, морской рыбы, хурмы, фейхоа и грецких орехов, отметила она. Для правильной работы микрофлоры кишечника Соломатина также рекомендует употреблять много зелени, овощей и фруктов, богатых клетчаткой.
Елена Соломатина: «Говорят, что кишечник это второй мозг. Наши желания и наши настроения зависит от нормальной работы нашей микрофлоры. Многие вкусовые пристрастия диктует именно она».
По материалам: «Говорит Москва».
Читайте также
- Эксперты назвали самые полезные при простуде продукты
- Нутрициолог предупредила об опасности чрезмерного употребления фруктов осенью
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь