Заболевшим коронавирусом необходимо отказаться от соленой еды и алкоголя, заявил врач-терапевт Филипп Кузьменко.
Врач отметил, что при лечении
Филипп Кузьменко: «Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь».
Кроме того, соленая пища делает кровь более густой, что тоже вредно при коронавирусе, добавил врач.
К полезным для профилактики
Витамином D богаты печень трески, яичный желток, рыба и сливочное масло. Витамин E содержится в орехах и подсолнечном масле.
Витамина C много в шиповнике, облепихе, черную смородине, капусте, цитрусовых, сладком перце.
Также в рацион стоит включить продукты, богатые цинком и селеном, они являются важными компонентами для иммунного ответа. Цинк содержится в говяжьей и куриной печени, сыре и орехах. Селен в твороге.
Кроме того, диетолог рекомендовала принимать витаминные комплексы.
Специалисты напоминают, что для профилактики коронавируса нельзя использовать антибиотики. При
По материалам: радио Sputnik, «Российская газета».
Новости по теме
- Роспотребнадзор предупредил о недостаточно изученных последствиях COVID-19
- Глава ВОЗ: в мире зарегистрировано 7 млн смертей от COVID-19, но реальные цифры выше
- В РФ зарегистрировали новую вакцину для профилактики коронавируса
- Володин заразился коронавирусом
- В США заявили о лабораторном происхождении коронавируса
- «Истинных масштабов мы не знаем»: инфекционисты — о ситуации с новым штаммом COVID-19
- Все новости по теме
Читайте также
- В Петербурге стартовал Международный форум здоровья
- Врач предупредила россиян об опасности бесконтрольного употребления витамина D
- Врач рассказал, как не заразиться гриппом на новогодней вечеринке
- Майонез, картошка фри и конфеты: от каких продуктов стоит отказаться людям с омикроном
- «Кишка тонка»: Шура раскритиковал Юрия Лозу, который побоялся приехать в красную зону
- Актер Валерий Баринов рассказал, как лежал в красной зоне