Врач-иммунолог и аллерголог Марина Аплетаева предупредила, что чрезмерное употребление имбиря и чеснока может вызвать проблемы со здоровьем.
Марина Аплетаева: «Чеснок, имбирь, лук продукты с высоким содержанием веществ, которые обладают в основном противомикробной активностью. Пришло это из древних времен, когда мы боролись не с вирусами, а с бактериями. Больше всего здесь присутствует противомикробное действие, а не противовирусное».
Специалист подчеркнула, что принести пользу организму такие продукты, как имбирь и чеснок, могут только в том случае, если употреблять их систематически в небольших количествах и на протяжении долгого времени.
Марина Аплетаева: «Это пищевые продукты. Если мы хотим получить от них хоть
Она пояснила, что особенность действия имбиря заключается в том, что он раздражает оболочку ротовой полости и желудка. И в этом кроется опасность его частого употребления.
Марина Аплетаева: «Имбирь вызывает приток крови, раздражая. Считается, что
Напомним, в марте имбирь
По материалам: ФАН.
Читайте также
- Врач рассказала о самых полезных продуктах для зрения
- Врач опровергла мифы о несовместимости некоторых продуктов
- Грязь, насекомые и тухлятина: почему на пищевых производствах процветает антисанитария
- Продлить молодость: мнение врачей и ученых о пищевых добавках с коллагеном
- Злоупотребление антибиотиками: зачем опасные препараты добавляют в мясо, сыр и сладости
- Ученые назвали самые вредные продукты при повышенном холестерине