Репортеры программы «Живая еда» выяснили, как часто можно есть любимые многими чипсы и картошку фри, а также узнали, что они могут вызвать настоящую зависимость.
Когда мы ругаем картошку фри как портящее фигуру американское изобретение, то делаем это немного несправедливо. Ведь во всем мире этот рецепт называется картошкой
Картошку фри в разных странах с чем только не сочетают. В Англии, например, подают вместе с обжаренной треской и пюре из зеленого горошка. В Турции картофелем начиняют булочки, примерно как для
Чем чаще мы позволяем себе такое, тем хуже. Всего две порции картофеля фри в неделю вдвое повышают риск преждевременной смерти. Это показало
Другой картофельный продукт, который кажется большинству не менее привлекательным, чипсы. Но привязанность к ним может творить с людьми страшное.
Анна Чайкина, диетолог: «Существует мозговой ответ, который приравнивается к мозговому ответу на употребление наркотических веществ, например, кокаина. На сладкое и жирное существует мозговой ответ. Возбуждаются участки коры головного мозга, отвечающие за удовлетворение и удовольствие».
Остановиться, не съев сразу всю пачку, очень сложно. А ведь даже в маленькой упаковке содержится примерно 500 килокалорий это как полноценный обед. Большая упаковка может содержать еще и дозу соли, равную всему дневному максимуму, который доктора не рекомендуют превышать.
Анна Чайкина: «Если мы говорим о чипсах, от них лучше отказаться вообще. Но если от них невозможно отказаться, лучше их контролировать. Например, только в праздник или выход с семьей вы разрешаете ребенку или самому себе употреблять чипсы. Но это должно остаться как праздничное развлечение».
Связанные новости
Читайте также
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах
- Вся правда о пальмовом масле: вредно ли оно на самом деле
- Тонкости приготовления лапши: от лагмана до китайской щелочной
- Как цифровые технологии защитят россиян от отравления готовой едой
- Куриное филе: что удивительного из него можно приготовить
- Горчичное и конопляное: вся правда о разных маслах и их пользе