Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно выбрать пельмени, чтобы получить максимально полезный и качественный продукт.
По словам эксперта, главным критерием при выборе пельменей является наличие в них мяса. Ведь в пельмени могут положить соевое мясо или мясо механической обвалки, то есть, по сути, рога и копыта.
Елена Соломатина: «Там могут быть отходы мясного производства с
Соломатина объяснила, что качественный продукт не может быть очень дешевым. При этом обращать внимание следует не только на цену. Лучше выбирать пельмени известных производителей с хорошей репутацией и внимательно читать, что входит в их состав. Он должен быть максимально натуральный, в нем должны быть мясо и тесто.
Елена Соломатина: «А из чего состоит тесто, все знают: мука, вода, соль. Еще добавляют перец. Это состав хороших пельменей».
По материалам: Радио Sputnik.
Читайте также
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь
- Соленые и маринованные огурцы: удивительные факты о любимой закуске
- Врач назвал три продукта, замедляющих старение