Продукты, которые принято считать полезными, могут вызывать болезни печени. Из-за лишних сахаров и жиров в рационе 37% населения России страдают от неалкогольной жировой болезни печени.
Алексей Буеверов,
По слова Буеверова, некоторые фрукты, в том числе тропические, при чрезмерном потреблении могут вредить печени. Также с осторожностью нужно есть мед, который считается абсолютным чемпионом по содержанию фруктозы.
Врач напомнил, что проблемы с печенью обычно начинаются с детства, причиной тому недостаток физической нагрузки, сладости и высококалорийная еда. Чтобы избежать недугов, нужно избегать легкоусвояемых углеводов, особенно фруктозы, есть поменьше животных жиров, побольше зелени и свежих овощей, пить натуральный кофе и спиртное в небольших количествах, а также давать организму аэробные нагрузки.
По материалам: «Аргументы и факты».
Читайте также
- Реальная угроза: как кухонные тараканы заражают людей опасными инфекциями
- Диарея, рвота и температура: какими продуктами можно легко отравиться
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Как самостоятельно вырастить белые грибы и дикие ягоды