Для поддержания иммунитета в осенний период важно употреблять продукты с содержанием бета-каротина . Об этом рассказала врач-диетолог , аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.
Специалист отметила, что
Марина Аплетаева,
Аплетаева объяснила, что А основной витамин, защищающий слизистые верхних дыхательных путей от проникновения вирусов, бактерий, однако при чистом употреблении он может быть токсичен.
Она также отметила, что витамин А можно найти в молочных продуктах.
Марина Аплетаева: «Но иногда их жирность бывает достаточно велика, поэтому здесь нужна мера. Еще одно преимущество витамина А он запасается. Мы можем сделать некое хранилище этого
Еще одним важным веществом врач назвала витамин С. По ее словам, благодаря ему можно улучшить клеточный иммунитет. Кроме того, витамин С является хорошим антиоксидантом и защищает клетки организма от повреждений.
Ранее иммунолог рассказал, как защитить организм от гриппа, ОРВИ и коронавируса этой осенью.
По материалам: RT.
Читайте также
- В Москве снижается заболеваемость гриппом
- Эксперты назвали самые полезные при простуде продукты
- Людям угрожают три новых вида гриппа: в России началась массовая вакцинация
- Смертоносный грипп: как нас разводят на страхе заболеть
- США накрыла эпидемия гриппа: жертвами вируса стали десятки детей
- В Якутии порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 96%