Репортеры программы «Живая еда» выяснили, правда ли для быстрого созревания в арбузы при помощи обычного шприца вводят несколько миллилитров человеческой мочи.
Такие утверждения часто можно встретить в Интернете и услышать в скандальных телепередачах. Между тем эксперты говорят, что избегать по этой надуманной причине покупки арбузов точно не стоит. Прежде всего, недобросовестные бахчеводы если и вкалывают мочевину (как правило, речь все же не о моче), то делают это только в плодоножку, а не в сам плод, который от такого просто испортится.
Вера Донская, заведующая отделом первичного семеноводства ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства: «При любом наколе, повреждении коры пойдет загнивание микроорганизмами. Просто ты заносишь туда
Ну и главное такие явления могут встретиться только в
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы