Репортеры программы «Живая еда» выяснили, правда ли для быстрого созревания в арбузы при помощи обычного шприца вводят несколько миллилитров человеческой мочи.
Такие утверждения часто можно встретить в Интернете и услышать в скандальных телепередачах. Между тем эксперты говорят, что избегать по этой надуманной причине покупки арбузов точно не стоит. Прежде всего, недобросовестные бахчеводы если и вкалывают мочевину (как правило, речь все же не о моче), то делают это только в плодоножку, а не в сам плод, который от такого просто испортится.
Вера Донская, заведующая отделом первичного семеноводства ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства: «При любом наколе, повреждении коры пойдет загнивание микроорганизмами. Просто ты заносишь туда
Ну и главное такие явления могут встретиться только в
Читайте также
Врач-эндоскопист объяснил, чем опасна хурма- Фруктовый, пуэр, связанный: все о пользе модных видов чая
- Еда, косметика и средство ремонта: мифы и правда о кокосовом масле
- Консервированная кукуруза: как выбрать сочную и сладкую
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах
- На вид не отличит даже специалист: секреты производства имитированной икры