Как отмечают специалисты, чаще всего люди в мире умирают от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые из Великобритании выяснили, что паприка уменьшает риск
Так, употребление паприки снижает уровень «плохого» холестерина, который закупоривает артерии. Это позволяет уменьшить риск развития атеросклероза. Также каротиноид капсантин, содержащийся в паприке, повышает концентрацию «хорошего» холестерина, который действует как «чистильщик» сосудов. Как показало исследование, у добровольцев, принимавший в пищу приправу, уровень холестерина был более низким.
Кроме того, пряность содержит соединения, защищающие от развития рака. Несколько ее компонентов, включая
Ученые рекомендуют добавлять паприку в еду и вести здоровый образ жизни.
По материалам: Express.